您的当前位置: 首页 >> 投资融资 >> 文章正文
新浪公司宣布完成1.8亿美元私募融资
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
http://www.sina.com.cn  2009年11月27日 16:38  新浪科技

  中国上海/2009年11月27日—服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及移动增值服务提供商新浪公司(以下简称新浪)(NasdaqGS:SINA)今日宣布,新浪向New-Wave Investment Holding Company Limited (新浪投资控股有限公司,以下简称新浪投资控股)发售新股的交易已经完成。根据新浪公司与新浪投资控股于2009年9月22日签署的协议,新浪已向新浪投资控股发售,且新浪投资控股已认购约560万股新浪公司普通股。新浪公司已收到新浪投资控股投入资金共1.8亿美元。新浪投资控股是一家英属维尔金群岛注册的公司,并由新浪公司总裁兼首席执行官曹国伟以及其他管理层成员控制。新浪计划将此次融资的资金用于可能发生的收购以及公司的正常运营。

  “此次1.8亿美元的融资是新浪继2000年上市以来的又一次历史性事件,管理层成为了新浪的最大股东,”新浪首席执行官曹国伟评论:"我很高兴地看到新浪所有的高层管理人员都积极参与了这次对新浪的注资。这体现了新浪管理层对于公司未来的信心和承诺,并使新浪股东和管理层的利益得到进一步的统一。”

  根据相关融资文件,新浪投资控股公司的普通股股东主要包括新浪的管理团队,同时中信资本,红杉中国以及方源资本等三家私募基金作为优先股股东投资了新浪投资控股公司。以上各家私募基金将有权指派一位董事加入新浪投资控股的董事会,而新浪管理层有权指派四位董事,每个董事席位拥有一个投票权,或指派一名拥有四个投票权的董事,从而使管理层对新浪投资控股公司拥有控制权。目前,曹国伟先生是新浪投资控股的唯一董事。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·董事会议事规则(范本)
·公司经营范围变更详细流..
·公司实际控制人概念辨析..
·新三板上市条件
·公司治理中股东、董事、..
·企业改制方案(规范样本..
·公司为股东借款提供担保..
·自然人股东死亡后股权继..
·如何揭开公司面纱?
·股权确认书
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录